
Iodio, circa 6 milioni di italiani ne sono carenti
Sono circa 6 milioni gli italiani che hanno carenza di iodio, minerale che combatte ipotiroidismo, spossatezza e stress.
Per ovviare a questa mancanza bisogna incrementare il consumo di pesce e particolarmente indicato è il tonno.
Secondo l’Associazione Nazionale Conservieri Ittici e delle Tonnare (ANCIT), 100 grammi di tonno in scatola forniscono in media tra i 50 e i 100 microgrammi di iodio, apportando l’11% del fabbisogno quotidiano.
L’apporto di iodio consente di regolare sviluppo e accrescimento nell’età evolutiva, ottimizza il metabolismo nell’adulto, contrasta la perdita di massa muscolare nell’anziano e facilita un eccellente equilibrio psicofisico.
Lo iodio è presente naturalmente nell’organismo per circa 10/20 microgrammi, principalmente nella tiroide e aiuta a rafforzare il sistema immunitario, la memoria e regolare la temperatura corporea, soprattutto durante il cambio di stagione.
Fonte: Redazione
©2019 Radio Wellness®