Biscotti vegani per l’albero

In vista del Natale proponiamo una sfiziosa ricetta della Chef Erika Coromer per biscotti vegani da utilizzare come decorazioni per l’albero.

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 300 g di farina tipo 0
  • 80 g sciroppo di agave
  • 

1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 

1 cucchiaino di cremor tartaro o 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato 20 g di amido di mais o Maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 

60 g di latte di riso o di soia
  • 100 g di olio di mais

Strumenti

Mixer ad immersione, coppa pasta tondo da 9 cm, stampini decorativi di varie forme per il foro centrale.

Cosa ti servirà

Stecco da spiedini per il foro della cordina, un nastrino o uno spago colorato.

Liquidi e farine

Per prima cosa, con un mixer ad immersione, emulsionate il latte aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la cannella, lo zenzero ed infine il sale.

L’impasto

Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano gli altri: lo sciroppo e il 1/2 mix latte e olio. Lavorate l’impasto sino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola.

 

Redazione

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