favorite
Tags

Biscotti vegani per l’albero

Condividi

In vista del Natale proponiamo una sfiziosa ricetta della Chef Erika Coromer per biscotti vegani da utilizzare come decorazioni per l’albero. Ingredienti per circa 15 biscotti
  • 300 g di farina tipo 0
  • 80 g sciroppo di agave
  • 

1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 

1 cucchiaino di cremor tartaro o 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato 20 g di amido di mais o Maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 

60 g di latte di riso o di soia
  • 100 g di olio di mais
Strumenti Mixer ad immersione, coppa pasta tondo da 9 cm, stampini decorativi di varie forme per il foro centrale. Cosa ti servirà Stecco da spiedini per il foro della cordina, un nastrino o uno spago colorato. Liquidi e farine Per prima cosa, con un mixer ad immersione, emulsionate il latte aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la cannella, lo zenzero ed infine il sale. L’impasto Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano gli altri: lo sciroppo e il 1/2 mix latte e olio. Lavorate l’impasto sino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola.   Redazione ©2019 Radio Wellness®